Реформа хороша, когда пользу видят люди
04.08.2018
На митинге по поводу так называемой пенсионной реформы в Саянске, по последним данным, было более двух тысяч человек. Столько людей собралось по приглашению местного отделения КПРФ.
Точнее, столько горожан за время проведения мероприятия поставили подписи под обращением к властям страны о несогласии реализовать намерение о повышении выхода на пенсию в более поздние сроки.
Выступления собравшихся в основе своей сводились к тому, что действия Государственной Думы (ее большинства – представителей партии «Единая Россия»), кабинета министров – не что иное, как геноцид народа.
Недавний обладатель мандата депутата Госдумы, сегодня именующий себя русским националистом Николай Курьянович был резок, что ему и ранее было присуще:
- Власть сейчас боится одного – массовых протестов. Подчеркиваю – в рамках закона. В последнее время все более и более делается ею против нашей воли и пожеланий. Обещания забываются вскоре после выборов. На основании Конституции страны предусматриваются пенсии и социальные пособия. В настоящее время видится, что гайки начали закручивать, едва мы отошли от избирательных урн. Идет прямое нарушение Основного Закона: в документе говорится о том, что никакие законы не могут быть приняты, если они нарушают права и законные интересы граждан. Подлый и циничный ход власти по отношению к тем, кто живет рядом, кто отдавал свои голоса за эту власть. Теперь есть основание подумать, как действовать в дальнейшем…
Собравшиеся поддержали Николая Владимировича дружными аплодисментами и последующими выступлениями. Говорили про то, что фракции единороссов в Госдуме и в Законодательном собрании не стали на защиту интересов избирателей: депутаты отмалчиваются, не желая «выпасть из обоймы». Им приказано голосовать «за», и они делают это, хотя в душе прекрасно понимают: так не должно быть. Не должно быть в стране с огромным запасами такого, чтобы ими распоряжались лишь в интересах отдельной кучки людей.
Митингующие говорили про то, что обидно биться в одиночку: на нашем митинге нет ни одного депутата Законодательного собрания, нет и депутатов городской Думы, исключая лишь представителей КПРФ в них.
Из высказываний власти следует, что решение о повышении пенсионного возраста будет проходить поэтапно и безболезненно. Этот посыл выступающие комментировали так: знаем, как кабинет министров умеет аккуратно и безболезненно действовать. Два года назад лидер единороссов России, обращаясь к пенсионерам, прямо заявил: «Денег нет, но вы держитесь!»
Стоящая рядом с корреспондентом пенсионерка так заметила по поводу озвученного у микрофона: Медведев ведь уже заявил, что в самый короткий период правительство соответствующий законопроект подготовит. «Кто нас спросит? Решат, не задумываясь о нас!..»
И словно в такт этому выступлению говорила Маргарита Казаченко – председатель городского Совета общественной организации «Дети войны»:
- Мы, дети войны, жили и воспитывались в советское время и никогда не думали о том, что с пенсией можно будет делать то, что сегодня начинают делать наше правительство и Государственная Дума. Пенсия – это ведь то, что мы заработали на протяжении всей трудовой жизни. Как так может вообще быть, что в стране нет денег на выплату пенсии? Деньги есть! Почему же правительство не желает пойти по пути повышения подоходного налога с тех, кто получает миллионы, и не только в рублях? Вот и весь выход – введение прогрессивного налога. Мы не должны молчать! Пенсионная реформа в предлагаемом виде – гибель многих завоеваний дедов, отцов наших. Позор реформе в таком виде!..
Митингующим показали отрывки передач телеканала «Правда», и многие пришедшие на площадь впервые услышали, что к 2019 году на пенсию не выйдет вообще никто. Те же, кому положена будет пенсия в 2020 году, получат ее в первый раз лишь через два года. С увеличением пенсии пока наша власть не определилась. Голикова утверждает, что рост ее произойдет по схеме 1000 рублей в месяц, а премьер заверяет: 1000 рублей в год. И подтверждают это выдержки из выступлений названных реформаторов на телеканалах страны. И правда, удивишься такой постановке…
Были и другие выступления, смысл которых сводился к тому, что государство «заботится о том, чтобы мы работали до самой смерти…».
На митинге была единодушно принята резолюция, которую предстоит отправить в адрес Президента, кабинета министров страны.
Такого острого митинга эта площадь Саянска не наблюдала ранее. Порой эмоции перехлестывали, но это, думается, от переизбытка чувств и острого осознания приближающего нежелаемого решения…
Этот и другие материалы читайте на страницах газеты «Сибирский город»
Размещение рекламы в газете: 8-902-175-55-53